祝 竣工式【野々市市小学校給食センター】
平成26年8月6日
野々市市小学校給食センターの竣工式が執り行われました。
当センターは、学校給食衛生管理基準、大量調理施設衛生管理マニュアルに適合し、HACCPの概念を取り入れた衛生管理を徹底する施設です。3,500食の給食調理が可能で、市内5つの小学校に、安全で安心な、美味しい給食を提供してくれる事だと思います。
※HACCP(ハサップ)とは・・・食品の製造工程における品質管理システムのこと。HA(危害分析)とCCP(重要管理点監視)からなる言葉で、ハサップと読む。最終製品の抜取検査方式ではなく、製造プロセス全体において、予測される危害(HA)を分析し、重要管理点(CCP)を定める方式。重点管理点ごとに、管理の基準や監視方法、基準外のものに対する対応措置を予め設定し、管理を行う。
子供たちに、安全でおいしい給食が提供される事は何より大切な事だと感じます。
この施設の施工に携われたことを感謝致します。
改めまして、お祝い申し上げます。
株式会社 和 泉 建 設
野々市市小学校給食センターの竣工式が執り行われました。
当センターは、学校給食衛生管理基準、大量調理施設衛生管理マニュアルに適合し、HACCPの概念を取り入れた衛生管理を徹底する施設です。3,500食の給食調理が可能で、市内5つの小学校に、安全で安心な、美味しい給食を提供してくれる事だと思います。
※HACCP(ハサップ)とは・・・食品の製造工程における品質管理システムのこと。HA(危害分析)とCCP(重要管理点監視)からなる言葉で、ハサップと読む。最終製品の抜取検査方式ではなく、製造プロセス全体において、予測される危害(HA)を分析し、重要管理点(CCP)を定める方式。重点管理点ごとに、管理の基準や監視方法、基準外のものに対する対応措置を予め設定し、管理を行う。
子供たちに、安全でおいしい給食が提供される事は何より大切な事だと感じます。
この施設の施工に携われたことを感謝致します。
改めまして、お祝い申し上げます。
株式会社 和 泉 建 設
コメント
コメントを投稿